Огонёк

Маленький огонёк, что греет душу-
Метафора, изжитая давно
Для всех, наверное, это будет лучше,
Но тянет меня мыслями на дно.

И я как в море, посреди тумана,
Все видел огонёк и плыл за ним.
А я все ждал, пока будет не рано,
И ты ждала, что встретишься с другим

И снова ночь, мой самый верный друг.
Всё говорят, несчастливы поэты.
Ведь не идёт тепло с холодных рук,
А огонёк тот был, от сигареты.


Рецензии