Кукушка

Говорят, кукушка
Всем года считает.               
Что же, эта птичка
Всё на свете знает?
Ну, а мне, дружочек,
Ну-ка, посчитай!
Счастья хоть кусочек
В жизни нагадай!
Чтоб у меня были
Дом, любовь, семья,
Чтобы долго жили
Все мои друзья,
Чтобы был Правитель
Мудрый у страны,
Чтобы не случилось
Никогда войны…
Что ж остановилась?
Эй, давай считай!..
Иль слова забыла?
Ну-ка, продолжай!
Говорит кукушка:
«Отдохну чуть-чуть…
Не спеши, подружка!
Здесь пока побудь...»
Допоздна стояла
Я на бережку.
Так и не дождалась
Звонкого ку-ку…
Счёт её дослушать
Нам не суждено.
Знать про то кукушке,
Видно, не дано.


Рецензии