и говорим вам это без прикрас

А,если что-нибудь простое
мы зафигачим на ночь глядя,
то вряд ли тем нарушим мы устои,
поэтому уверенно писать за клавиши мы сядем.

Но, как всегда, готовясь ко всему,
мы в эту лотерею поиграем.
И, если даже, проиграем,
уроком станет то уму.

Читатель же от нас ждёт умных мыслей,
а мы ему подсовываем лишь ерунду на постном масле.
Но главное, чтоб масло не было прогорклым.
А уж потом мы только смолкнем.

Опять у нас фонтаном хлещет только дрянь,
но это тоже ведь по-своему забавно.
Мы ожидаем строчку гибкую как лань,
которая и прыгает, и скачет плавно.

Но лань не станет нужной рифмой потому,
что окончание ни так удобно.
Стихотворение, чтобы пирожным стало сдобным,
придётся долго мучиться уму.

А дальше ничего особого не ожидает нас,
и мы благополучно закруглимся.
В подобных случаях всегда мы долго злимся,
и говорим вам это без прикрас.


Рецензии