Голод

             Мы живём и не знаем порой,
             На что мы способны бываем ,
             Сила воли - она как герой
             В нашей жизни бывает спасает.

             Может случай мой кому-то поможет,
             И сил предаст для тебя ,
             Человек - он всё может,
             Но боится признаться всегда.

             Подвело однажды здоровье ,
             Не справилась с болью уже
             И соседка предложила
             Нестандартный метод в борьбе.

             Поначалу мне было страшно
             И я говорила нет,
             Только боль усилилась дважды
             И терпенью пришёл конец.

             Согласилась я тогда,
             Боль меня заставила.
             И поехала с соседкой
             Боль лечить в Иваново.

             И в ивановской деревне
             Жила женщина одна,
             И лечила не стандартно,
             Голодом она брала.

             Только голод не обычный,
             Ни воды и не еды,
             Он сухой - и ты конечно
             Можешь не поверить мне.

             Девять дней и ты затворник,
             Магазинов нигде нет
             И еды купить не можешь
             И бежать дороги нет.

             Там была я не одна ,
             Люди были разные
             И лечила всех она
             Голодом , как сказано.

             Первый день прошёл и второй и третий,
             Не хотелось пить и есть,
             А четвёртый просто ужас
             Всё во мне перевернулось.

             Тошнота меня затмила,
             Было очень страшно ,
             Я хотела бросить всё ,
             Только было не дано...

             Врач-хирург, кто нас лечила
             Мне сказала ясно :
             "Хочешь жить - тогда держись,
             Всё тебе понятно?"

             Но от слов не стало легче,
             Может ещё хуже,
             Было очень плохо мне
             И хотелось пить уже.

             Пить нельзя ни грамма,
             Голод ведь сухой,
             А в саду стояли   
             Яблони с листвой.

             Был октябрь месяц ,
             Холодно уже ,
             Яблоки собрали ,
             Листья кое-где.

             И среди этой листвы
             Я увидела кружочек
             Оказалось яблочко,
             Красненький комочек.

             Может мне его сорвать ,
             Промелькнула мысль,
             Потянулась вверх рука,
             Закружилась голова.

             Нет, сказала я себе,
             Всё преодолею,
             Ведь родные ждут уже,
             Ждут, что всё сумею.

             Я не знаю как смогла,
             Жить хотелось очень,
             Не сдавайтесь никогда
             И держитесь впрочем...

             Это было в 2005 году

         


Рецензии