Родиться русским

Родиться русским – не вопрос,
Остаться – сверхзадача.
Кто до сути не дорос,
Сбежал к «Стене плача».

Русский! Гордо так звучало!
В войнах – всегда побеждали.
«Перековали мечи на орала»,
А лучше мы не стали.

Всё потому, что власть гнилая.
Давно, сгнила изнутри.
Нам надо своего – Менелая,
Чистого, как свет зари.

Но, где найти героя,
Когда сами слабы.
Нас с ним и зароют,
Так восстаньте рабы!


Перековать мечи на орала – призыв к всеобщему миру. Проис-хождением фраза ветхозаветная. Принадлежит иудейскому пророку Исайе (род. в Иерусалиме около 765 года до н. э., погиб в период правления царя Иудеи Манасии.

Менелай – Грозный владыка Спарты представляет собой сим-вол упорства, гордыни и упрямства.


Рецензии