Привыкай к этой мысли

Привыкай к этой мысли

(скульптурная иллюстрация -- моя)

Старика повстречаешь, однако порою
Не заметив, значенья ему не предашь
Поглощен исключительно личной игрою --
А старик не реальней, чем просто мираж…

Это будущий – ты между тем, если только
Бог тебя не захочет пораньше призвать
И хоть жить стариком порой горько и больно
Но никто никогда не спешит умирать…

Привыкай к этой мысли – старик…--  это ты
Те же чувства живут, только в стареньком теле
Но теперь вдруг оценишь простые цветы
И багровый закат, столь неважный доселе

Знаешь много -- желаешь, любя всех учить
Но списали давно капитана на берег…
Остаётся теперь в одиночестве жить…
Находя утешенье в неистовой вере…

Что не зря жизнь прожил, и не зря пострадал
Сердце плачет беззвучно, ведь знает
Сколько мог бы еще подарить и отдать
Но давно капитана на берег списали...


Рецензии