Осень

Разорваны невидимой рукой,

Клочки облаков по небу,

Подчиняясь вечному бегу,

Равнодушно скользят надо мной.

 

Дела нет им далёким скитальцам

До меня и до всех ,кто внизу -

Ни до тех ,кто стремится к солнцу ,

Ни до тех,кто от солнца прячется.

 

Пёстрых клёнов в воде отражение,

Тополиная жёлтая дрожь.

Обнажается летняя ложь

От осеннего прикосновения.

 

Что взрывалось,плясало и плавилось,

Туманом к земле прибило.

Что летом горело,остыло,

Под опавшими листьями спряталось.

 

Безрассудная вольница лета

Расстает с последним клином.

То ли дождь,то ли слёзы обильно

Оросят и землю, и сердце.


Рецензии