Жрицы Весты

Укрыта белоснежным покрывалом,
Умыта из потоков чужих слёз,
Наедине с огромным светлым залом
Она сжигает корни былых грёз.

Ей сёстрами назначены другие,
Под тогой – только светлые сердца,
Молиться им теперь одной богине,
Возможно, впредь, - до самого конца.

Их почитанье трепетом душевным
Разрушить можно. Чистоту внутри
Завещано хранить законом древним,
Не поклоняясь истинной любви.

И вспыхнет вновь потушенное пламя,
И будет вновь дарован Риму мир.
Через огонь, всех смертных охраняя,
Он Вестой будет принят и любим.


Рецензии