Капля и океан

Бушует океан, расплёскивая воды,
Они, о брег, разбившись,
Вновь стекают в океан.
И миллионы водных капель бабочек,
Кружась свободно, поднялись в небо.
И, землю оросив, рассыпались в туман.

Одна из них, решив сбежать,
Из водяного плена, вдруг поняла,
Что состоит сама из вод морских.
Но вот свободы дух вкусив, рванулась ввысь,
Вдруг оторвав себя от чьей - то власти,
И вся рассыпалась на части.

О, дух свободы! Счастья миг,
Пред моим взором вдруг возник.
Но, что есть капля? И целый океан!
На то и дух свободы капле дан!
Жизнь, это миг. Так в песне той поётся.
За миг один свободы, стоит побороться.

В этом и есть вся суть земная,
Наполниться духом, от края до края.
За каплю свободы борьба с океаном.
С прожорливой бездной лжи и обмана.
Он сам состоит из капель водных,
Светлых и чистых, духом свободных.

Но думает он удержать их в плену,
Накатывая за волною волну.
Пытается ввергнуть он капли в шок,
В пучину загоняя.
Он шторм  готовит,
Сам того не понимая.


Рецензии