Почему и за что?!

Паровоз прогудел и, отчалив поплыл,
Поднимая волну на реке.
Ты стояла на том, на другом берегу
И платочком махала не мне.
Что клубился в окно, чёрный дым, я глотал,
Становилось темней на душе.
Всё я думал за что, почему, отчего?!
Ты платочком махала не мне.
Ну и что, что меня ты не знала вовек,
И не видела в жизни ни раз.
Я ведь тоже не знал, что ты есть на земле,
Но могла же махнуть ты платочком хоть раз,
Стало б радостно мне кучу раз.
За вагоном вагон уносила вода,
Пропадали в далёкой дали.
Почему ты платочком махала не мне -
Я не понял. Уж ты извини.
Годы шли и бежали, летели летя,
Было много того и сего:
Городов, деревень, километров, миль, лье,
Но всё думалось мне - отчего, почему,
Ты платочком махала не мне?
Самолёта в окно грустный взгляд свой бросал,
Рельсы звонко гудели под ним,
Почему, почему, ты махала не мне?
Ты скажи же, вконец, почему?!
В пароходах парил посреди облаков,
Но и там не нашёл я ответ.
Что прикажешь вот так помереть,
Не узнав твоей женский натуры секрет,
Не найдя на это ответ?
Почему? Почему? И за что?!!
Ты платочком махала не мне.


Рецензии
Классный лейтмотив, Сарымсак: Ты платочком махала не мне! Настоящая поэтическая находка! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   05.01.2023 23:18     Заявить о нарушении
Коп рахмет, Эд! Взаимно.

Сарымсак Бурышбаев   07.01.2023 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.