седина

Уж ветер отыграл аккорд последний
И водяной куплет допел уж дождь.
Так жаль , мне этих легких дуновений ,
Как острый нож , пускает кровь.

И тишь и музыка едины ,
И триумфальная тоска.
И если б не года в сединах ,
То жизнь была бы не мила.

И править ничего не стоит ,
И рушить тоже не к чему.
Однажды белый дым накроет
И в волосы опустит седину.

Не значит это , что пора
И что наверно песня спета.
Она по праву нам дана
И с гордостью на голову одета.


Рецензии