А жажду жизнью подтвердим

Где мысли превращают в чувства?
Успел умерить сердца стук.
Не будет даже богохульства.
И звук шагов явится вдруг…

Любил ли я, кто мне ответит…
Закрыт подъезд, где был экстаз…
По-новому гирлянда светит,
В душе воинствует отказ…

И снова в мыслях пробуждаясь,
Любви заочной не страшась,
Волнуюсь, млею, наслаждаюсь…
И думаю – мечта сбылась!..

Люблю тебя, в том нет сомненья,
Нет даже помыслов пустых…
Ах, сколько, право, вожделенья…
В деяньях нежно-золотых…

Прости, когда бы отдыхая,
Уже повёл в награду ночь…
И страстно здесь благоухая,
Хотел бы пламени помочь…

Опять прости, мир – не безгрешен.
И я такой же пилигрим…
И ритм задорен, чуден, бешен…
А жажду жизнью подтвердим!

Сентябрь 2021


Рецензии