то всё нам будет лишь до фонаря!

Возьмём сейчас мы что-нибудь простое
и постаракмся изгадить, по-привычке.
Бывают разные собачьи клички,
но нам и каждая из них сгодится.
Мы ею можем даже удивиться,
но дело вряд ли то улучшит,
хотя привычное всегда нарушит,
в чём быстро сможем с вами убедиться.
Опять у нас ведь содержание определяет только рифма,
а не заранее какой-то, некий, план.
Стремление писать у нас уже утихло,
тем более - выходит снова хлам.
Но в хламе том бывает, что мелькнёт призывно
подобие алмаза или бриллианта,
и мы тогда уж реагируем весьма активно,
как будто то есть высадка враждебного десанта.
Десант здесь и собачьи клички
совсем уж, очевидно, неуместны,
но раз уж вышло так, то будем лишь терпеть.
Конечно, хочется и песню нам запеть.
Мы слов ненужных написали много,
расщедрились, иначе говоря.
Но, если станем подходить мы к делу строго,
то всё нам будет лишь до фонаря!


Рецензии