Двенадцатая песенка

   
Он опять нам поёт про апатию,
Про большую потерянность чувств.
Он во мне вызывает симпатию,
Ведь для разума главное – вкус.

Его музыка чувствует  разное.
Этой музыкой к тайне влекусь.
Его сердце для тихого разума,
А у разума главное – вкус.

Я хочу, чтобы были обычаи,
Всё достойное вкуса беречь.
Там, где вкусом слова ограничены,
Там всегда восхитительна речь.

Он поёт – жизнь становится звуками;
На земле только звуки не лгут.
Не морочась  за модой науками,
Лишь  во здравии ум берегут.

Он поёт не за страх, не за партию.
Он их выше – я в этом клянусь.
Он во мне вызывает симпатию.
Ведь у разума главное – вкус.
           ***
                2008 год.


Рецензии