Число

Чуть не забыла этой даты -
Видать старею.
Я дважды в ней была когда - то
Невестой - ею

Была и юной я, и стройной -
И в платье белом,
Второй раз - дамою достойной,
Слегка дебелой.

Два раза замуж я ходила,
Под звуки вальса.
Число одно мне выводили
Хозяйки загса.

И оба брака неудачных -
Сама причиной.
Я не годна для жизни брачной,
Мои мужчины

Меня понять не захотели,
Умом не вышли.
А годы птицами летели,
Да быстро, ишь ты.

Одна теперь, и эту дату
Сегодня вспомнив,
Грущу немного - в ней когда - то
Шумели волны

Любви немыслимой и страстной,
Да, было дело.
Была женою я ужасной,
Я не хотела

Рубашки грязные стирать,
И щи готовить.
И не любила меня мать,
Свекровка то есть.

Была взаимной нелюбовь -
Я не в обиде.
Вторую тоже я свекровь
Не больно видеть

Хотела - да, характер - жесть,
Видать от папки.
Я не любила ложь и лесть,
И правдой - маткой

Всех крыла смело, не щадя
Ушей фигуры.
Но надо было загодя
Мне думать, дуре.

В стан западенцев забрела -
Дурында, просто
И еле ноги унесла
С того форпоста.

Да, было, было, и прошло,
Умчалось время.
Всё хорошо, но вот число
Мне ногу в стремя

Опять поставило - и мчусь
По тем угодьям,
Где в платье белом я кружусь
С моим Володей.

20.09.2021 год.
.


Рецензии