На землю без народа

«На землю без народа,
Придут народы без земли»
И где найти врага, урода?
Ведь когда-то – всё могли!

В войну на женщинах и лошадях,
Землю-кормилицу – пахали!
Сейчас в смартфонах и сетях,
Мы бездарно всё сдали.

И стал народ работать,
За похлёбку, да гроши.
Как жить? Его забота,
Но устал он ото лжи.

Народ нищает, год от года,
Власть имеет миллиарды.
Звереет их порода,
Хищны, как леопарды.

Народ смирён и затих,
Нет у него защиты;
А был когда то лих,
Сейчас все мы биты.

С тоской сел на стакан,
Не водки – самогона
И вот частенько пьян,
Он так устал от гона.

Работать стали за еду,
Нас – не нужно много.
Кушать будем лебеду,
Под охраной строго.

Мы – одноразовый стакан,
Который враз сминают.
Народом других стран,
Нас просто замещают.

Не умирай, моя страна!
Проснись от своей спячки.
Ты пока ещё сильна
И не пори в делах горячки.

По данным статистики не обрабатывается, около,
41 миллиона гектаров, когда то пахотных земель.
Они уже заросли кустарником и необходимы большие затраты на их восстановление.


Рецензии