На Октябрьских рябинах

В раздорах, склоках и обидах
Всё ж воссияет Дивный  Цвет.
Зажжется пламя на Октябрьских рябинах
Сухая осень
Да треск заезженных карет.

Глоток воды, ручей из  бронзового крана
И в ржавой кружке, топится сосед.
Который год на иглах конского каштана
Лечусь я дымом сигарет

Собачий жир
Через дорогу дом больничный.
В халате накрахмаленом интерн
В мечтах он обживает кабинет столичный
Ну а пока на табурете ловит крен.

И всё бы хорошо
Вода,колючие каштаны, смолы, дым
Но нет пока того , Единственного искреннего, Слова.
Кторое зажжет костры, Октябрьских рябин.

М.Русов


Рецензии