Ветер вольный... 20. 09. 21

Облака, как наши души,
все летают, в Небесах!
Они мысли, наши уши!
И, нам шепчут, на устах!

Поднимаем взоры к Небу,
чтобы Красоту вдохнуть!
Чтобы снежные узоры,
в свою душу завернуть!

Обнимаю и любуюсь, век,
как стал, я, человек!
И, от радости волнуюсь,
половодьем наших рек!

Неба нет, и, пасмурнело,
чаша, вся, из молока!
Но, погода поумнела,
дождь пустился вдалека!

Его гонит ветер, вольный,
свои крылья распрямив!
Как орел, всегда, довольный,
счастье Небу посвятив!

Ветер вольный? Слуга Бога?
Небо слушай! И, храни,
что живет и не летает,
Красоту родной Земли!!!

  Борис Карабанов,


Рецензии