Мой путь

В кромешной темноте, во мраке
Не знаю для чего жизнь проживаю.
И только в бесконечности далекой
Недостижимые огни сверкают.
 
Их люди звёздами прозвали,
Из них мечту себе сковали.
Далёкий свет для них маяк
Что отгоняет смерти мрак.
 
Стремится мотылёк к огню
Хоть он его во прах сжигает.
И пламя ярче засверкает,
И снова манит в западню.
 
Хотел бы я допрыгнуть до небес
Но знаю, моё место здесь.
Пустым мечтам пришёл конец
Сломает собственный творец.
 
Расстаял тот густой туман,
Отвергнут приторный обман.
И солнце поднимается неспешно
Чтоб успокоить дух мятежный.
 
Закончилась эпоха тьмы
Теперь кругом растут цветы
И миллионы птиц свою
Небесную элегию споют.
 
Я вырос, выбрался из плена
Своих амбиций и мечтаний.
Разрушена позорная стена
Меланхолических стенаний.
 
Был одиноким и несчастным,
Дерзал богоподобным стать.
Теперь хочу смеяться с ветром
И близких крепко обнимать.


Рецензии