Люблю вставать я рано

Люблю вставать я рано,
То с детства, от рождения.
Всегда будила, мама:
Для дел, трудов творения.

Работа в доме и поле,
В колхозе – езда на лошадях,
Подчинялись в неволе,
И не знали слово – страх.

Таких, как она, очень, мало,
Вдова – взрастила пятерых;
Конечно, часто уставала,
В работе – всегда за двоих.

Мама – всех растила,
Дала путёвку в мир.
Она – наша сила
И вечный наш кумир.

Осталась в памяти у нас,
Она уже навечно.
Что скажет мне, Парнас,
О звёздочке на Млечном?


Рецензии