Волшебная статистика

«…Ну вот свершилось – проголосовали!!!
Отдав свою судьбу, всё в те же руки,
Кого ж мы в этот раз избрали,
Решил порассуждать я, ради скуки.

Два месяца до этого усердно,
Я спрашивал знакомых и родных,
Все отвечали, что закономерно:
«Голосовать мы будем, не за «НИХ»».

За Коммунистов, Справедливоросов,
ЛДПР, за «Голос», за Зелёных,
За «РОСТ», за «Родину», но только не «Едроссов»,
Пусть даже малость, кем-то обновлённых.

И вот сегодня, вижу результаты,
Голосования, которое прошло,
Всё та же партия, опять возьмёт мандаты
И будет усмехаться нам в лицо.

Но я сегодня, на своих обижен,
На всех моих знакомых и родню,
На тех, кто мне дороже всех и ближе,
На тех кому я верю и люблю.

Значит неправду, мне они сказали,
Что надоела им всем нынешняя власть,
И половина всех из них, голосовали,
За ту же, за «Едроссовскую» масть.

А может всё-таки я, зря их обвиняю?
Быть может быть «статистика» хромает?
И не всегда по жизни побеждают,
Те партии, что люди выбирают?

И сколько бы мы все не выбирали,
Тех, кого видеть мы хотим, у власти,
Своих увидеть, сможем там едва ли,
Ну, если только может быть, отчасти.

А большинство, которое «избрали»,
Займёт свои привычные места,
И разворуют, что не своровали,
Те, кто не верует ни в чёрта, ни в Христа.

Ни Акопян, ни Кио, ни Гудини
И даже Копперфильд, не смог бы сделать,
Того, что в избиркомах сотворили,
В главе с волшебницей, красивой дамой - Эллой…»


Рецензии