Палитра темноты

Вселенная молчит,и только слышно
Как сердце медленно,едва стучит.
Стремится в небо, к звёздам, выше,
Как мотылёк на лампочку летит.

Ночь изумительна, она воровка красок.
Вокруг лишь темнота, но в этом сама суть.
Весь мир для нас невнятен, дёгтем смазан,
И до утра фантазия нам не даёт уснуть.

Обычные деревья, нет - это великаны
Из странной, неизвестной нам страны.
Вы слышите, как с тайной шепчут клёны?
Против осин обдумывают план войны.

Иллюзии растопит утром проблеск солнца,
Весь день придётся жить в обычном мире.
И в нём всё красочно, тут хорошо живётся,
Но сердце просится туда, где ночью были.


Рецензии