Любовь и дружба

Как ценит тот, кто никому не нужен,
То, что похоже издали на дружбу.
На те же грабли наступает вновь
Надеющийся клад найти - любовь.

Господь того лишь счастьем одарит,
Кто чувством этим изнутри горит.
Его тепло растопит лёд вокруг,
Вдруг видишь, вот любимый, а вот друг.

Взаимность - это, в сущности, надежда,
В неё поверит лишь совсем невежда.
Я поясню: споткнувшись, скажешь «черт»,
От боли брякнешь, хоть ты в вере твёрд.


Рецензии
До остальных строк пОзже,- пирогИ ( не пирОги..)
для внУков готОвлю* А вот за грАбли..,-
чьего произвОдста лЄйба *?*

Серж Фико   04.02.2022 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик!

Людмила Манько   04.02.2022 23:54   Заявить о нарушении