20 сентября

Раннее утро. В прозрачной реке
рыбы проснулись. Зеленая ива
ветви полощет. В прибрежном песке -
след белой цапли и кваквы пугливой.

Венчик шиповника в капельках росных.
Поле пшеничное и васильки.
Птицы  дома обустроили в соснах,
грозам и буйным ветрам  вопреки.

Чай заварился. В фарфоровом блюдце
ягодный остров  в красном  сиропе.
Значит настало время проснуться
всем континентам, уснувшим в потопе.

Вести иные, волны иные -
с грамотой вольной вас, крепостные!


Рецензии