Разговор

Мы долго говорили о тебе...
Я плакал, выл и разрыдался ...
Он молча слушал, внемля мне.
Затем мне показался... тихий вздох
... не кайся...

К Пресветлой Деве я воззвал во тьме.
Сказал и про тебя и про Мадонну.
Улыбка тихая была наградой мне.
То кончившейся смерти лик... Надежда и Любовь бездонны.

Они кричали о Законе мне:
Опомнись отрок, ты во зле...
Ответственность пусть будет на тебе,
Да скроется душа твоя во тьме.

Но что Любви Закон? Совсем не догма.
Пророков и Апостолов письмо.
Свобода и Любовь, Надежда, Вера
- вот только это от Него...

Долги земные я отдам сполна,
Да, даже до смерти, а может быть и после.
Любовь поможет Человеком стать вполне, стать сыном названным, возможно.


Рецензии