эфир ночи

Опускала ночь свои оковы
На безмолвный, тленный мир.
Опускала кротко , скромно
Свой таинственный эфир.

И манила всех дурманом
Словно это был гипноз.
Все остались за Обманом
Миллиона дивных звёзд.
 
И плелась Луна, лениво
Томно , тихо , не спеша.
В след за ночью уходила,
В след за звёздами плыла.

И весь мир за ночью спрятан ,
И весь люд в ночи утоп.
Ночь - чернеющая плаха
Наземь отпустившая потоп.


Рецензии