Опять вхожу в храм бесконечных слов...

Опять вхожу в храм бесконечных слов,
Беру перо в не высохших чернилах,
Мараю пальцы всем, что раньше было,
Ищу каких-то новых уголков,
Где всё ещё ютятся тленно сны
И просятся безвыходно наружу!..
Где отрезвленьем жизни мозг простужен
И строчки мои чувствами больны...

Синдром недомоганий на лицо.
Хандра сожжений градус поднимает!
Душа всё терпеливо принимает
И в холоде морозном вдаль бредёт
Тропинками изысканных надежд,
Где каждый шаг даётся ей не просто,
Где в тьме маячат призраки погоста,
Отчаяний невысказанных бред...

Опаленного утра горизонт
Объявит скоротечные минуты,
В окно стуча осенних дум дождём
И сердце унисон завторит глупо.
И выпадет дрожащее перо,
Оставив след безумий на странице!..
И страхов баснословных вереницы,
Что сигаретным дымом унесло...

А в пустоте нашёптаны мечты
И призрачны размытости видений,
Которым дела нет до пустоты
И скорости природных проявлений,
Где не достаточно просторности окна,
Где проникает вечность из вселенной,
Вскрывая бесконечности ума,
Чему не рад от недосыпа гений.

И паутинка света с потолка
Сползает по стене цветной игрушкой,
Заигранной, обычной безделушкой
И ей начнётся новая строка
Из далека, из тлена спящих грёз,
По ходу, тяжелея с каждой буквой,
В себя вбирая годы и минуты,
И остальное, что уже сбылось.

Не успевает высохнуть перо
И не отмыты пальцы, ставят кляксы
На лист тетрадный сумрачных оваций,
Которыми дождь бьётся о стекло...

20.09.21.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.