Выбор

Вновь крепостное право на Руси:
Сгонять на выборы запуганных людей.
Идут смиренно (Боже упаси):
Повелевает первый «прохиндей».

Но раз безмолвно очередь-толпа
Свой голос продаёт (не бюллетень),
Она полижет члены у столпа
За пайку и обычный трудодень.

Ну, а потом, вернувшись к обиходу
И воспитанию нашкодивших детей,
Не стоит ожидать для них свободу –
Она в «усталом клине» журавлей.

МИФ, 19.09.2021г.


Рецензии