Дождь упал

Дождь упал. Но не разбился.
Дождь упал на спины домов.
Дождь упал. Упал на столицу -
И на замёрзшие крыши упал.
   И в вальсе дождя кружатся,
   Рассыпаясь по улицам,
   Фейерверком огней
   Прошлое
   Об руку с будущим,
   Под руку с будущим,
   Чтоб начаться скорей.

Дождь упал. На перекрёстки
Жизненных строк - или просто дорог.
Он летел с неба так просто,
Будто упасть был ещё не готов.
   И с зимним дождём вечные
   Вопросы упали - свечками.
   Заблистали во тьме
   Капли дождя - белые,
   И решили мы - верные,
   Все найдём мы ответы верные
   В этом зимнем дожде.

Дождь упал...

2021


Рецензии
Интересный и необычный стиль написания у Вас. Удивили. Интересно читать.

Павлова Наталья Ивановна   02.10.2021 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо:) Когда оно поётся, то не так странно звучит

Алена Бухарова   09.10.2021 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.