Свой звук

Думай, что хочешь, а «верю» — понятие тонкое.
Можно хлестать себя плетью из собранных букв.
Можно же мягко, едва прикасаясь, негромко —
Сердцем, душой отыскать свой особенный звук.

Тот, что идёт в тишине босиком — пилигримом...
Тает почти до беззвучия, эха... Находит себя.
Смело идёт без поддержки, один через Зиму
С Ветром в ладонях, пока остальные трубят.

К Свету идёт через косы, поля, перемёты.
К дому, почти занесённому, в Лето за дверью.
Мир без замков открывают подчас обормоты,
А Бесконечность, встречая их, — ...звёздами: «Верю...»

(G Sh)


Рецензии