Леса невольно загрустили...

Леса невольно загрустили,
И солнце светит наугад.
Не прячась в тень, по всей России
Не утихает листопад.

Опережают мысли вести -
Зима наметила набег:
Былые холода воскреснут,
И будет с неба падать снег.

Рябины огненные гроздья
Зла никому не причинят.
Саней блестящие полозья
По всем дорогам заскользят.

И будет красться тихо-тихо
И таять в небе дым из труб,
И будет грузная лосиха
Осину пробовать на зуб.


Рецензии