Кот

У нас в квартире жил когда-то кот,
Всё делал этот кот наоборот,
Мышей и крыс он в доме не ловил,
А сними дружбу крепкую водил.

Он лапкой холодильник открывал,
Колбаску, сыр и сало доставал,
Гостей своих мышей и крыс кормил,
И ночью не вопил, всех не будил.

Шкафы он по ночам не открывал,
И рыбу со стола не воровал,
С собаками на улице не дрался,
За птичками не прыгал, не гонялся.

Был добрым кот, хозяйку он любил,
Мяукал и мурлыкал, к ней ласкался,
Пушистый котик был ужасно мил,
Пошёл во двор гулять и потерялся.


Рецензии