Теперь мне это только снится

Теперь мне это только снится:
Желанный сон, всегда цветной,
Там встречи с дорогой волчицей
Красивой, доброй и живой.
Слыла я в детстве непослушной,
В меня вселялся будто бес,
И часто летней ночью лунной
В зелёный убегала лес.
Я в белой тонкой рубашонке,
Ночнушка длинная до пят,
Прохладный воздух плыл и звонкий:
Здесь каждый мне сверчок был рад.
Ковром махровым расстилались
Ромашки, кашки, васильки,
Без страха по тропике мчалась:
Путь освещали светлячки.
Я к близкому спешила другу,
Мне мир был без него не мил,
К волчице протянула руки,
К ней изо всех прижалась сил.
Она меня в лицо лизнула,
И шерстью тёплою согрев,
На вереск колдовской толкнула,
На лапы задние присев.
Я прилегла, мои ручонки
Прилипли к пухленькой щеке.
И в сказке нежной, дрёмой сотканной,
Спала в волшебном уголке.
Я не боялась лун-ведуний,
И мир лесной мне счастьем был,
И этой маленькой бегунье
Зверь сердце верное дарил.
Всю ночь волчица охраняла
Глубокий мой спокойный сон.
С рассветом пяточки лизала,
Чтоб поскорей растаял он.
Домой я в грусти возвращалась,
В открытое скользнув окно.
Мне видеться с ней запрещалось,
Но дружбе всё подчинено.
Лет пронеслась большая стая,
Но вижу я ночной порой,
Страницы памяти листая,
Её взгляд мудрый и родной.


20.09.2018


Рецензии
Интересно, завораживает. Природа мудра, разные удивительные истории могут случиться. И пусть снятся красивые сказочные сны. С теплом,

Лилия Абдулина 2   03.02.2024 10:33     Заявить о нарушении
Удивительное всегда рядом.
Лилия, спасибо большое за отклик и за добрые пожелания.
Всего Вам самого светлого и радостного!
С теплом,

Ира Степанян   03.02.2024 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.