Дочь капитана

             

Дорога вела в перламутровый сад,
Где солнце искрилось на ласковых кронах,
Где бисером с листьев стекала роса,
Как проповедь батюшки в храме с амвона.

Я шел той дорогой к заветной мечте,
Что выдумал сам для себя я когда-то,
Живя в городской безотрадной среде,
Рисуя во снах белый парус фрегата.

Зазноба в саду с нетерпеньем ждала.
Встречался я с ней, как волна океана,
С приветливым берегом, с бризом скала.
Была эта девушка дочь капитана.

Я грезил о плаваньях на корабле.
Любовь я нашел, видит Бог, не случайно,
Как дверь к свету, долго блуждая во мгле,
Как ноты мелодии светлой венчальной.

В фате белоснежной я видел ее
Счастливой и радостной, словно природа,
Что песни июльские нежно поет
Кларнетами птиц под парчой небосвода.

Я шел, предвкушая прекрасный венец.
Помолвлены были, как дождь и саванна.
Нас благословил на женитьбу отец.
Была эта девушка дочь капитана.

Пришел я и шок был, как камень, немой.
Лежала она, чуть дыша часом летним.
Звучали: «Ты плавай с отцом, милый мой!»
Уста в поцелуе прощальном, последнем.

Дорога ведет в перламутровый сад,
Где пряди луна разбросала по кронам,
Где кровью по листьям стекает роса,
Как плач отпевания в день похоронный.

Не плавать по воле ее не могу.
А нас разлучил чей-то нож злой и рана,
Но чайкой ее вижу на берегу.
Была эта девушка дочь капитана.


Рецензии
Какой интересный, но печальный сюжет в стихотворении!
Трогательно и проникновенно описали историю любви,Владимир. Читала на одном дыхании...
Спасибо, за Ваше творчество! С теплом, уважением и добрыми пожеланиями-

Татьяна Нежельская   27.09.2021 03:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   27.09.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.