Сентябрьский дождь

СЕНТЯБРЬСКИЙ ДОЖДЬ

Будет время для апреля,
А пока сентябрьский дождь,
Лето пронеслось мгновением,
Впереди зима, мороз.

Но от летнего веселья,
Много на Душе тепла,
Мысли бродят каруселью,
Возвращая нас туда.

Свет зарниц в тумане мутном,
Над красавицей рекой,
Обернулись перламутром,
Рощи летнюю порой.

Плеск весла на глади зыбкой,
Треск поленьев во костре,
Аромат лугов душистый,
Вспоминаем в сентябре.

Вот промчался шмель лохматый,
Недовольство проявив,
Стаи птиц летят пернатых,
Небо крыльями укрыв.

Облака, как бригантины,
Развивают паруса,
Я б писал сейчас картины,
Море, Солнце, бирюза.

Зарисовка утром ранним,
Вдруг пришла в мои глаза,
Осень, сумрак дождь хрустальный,
Навивает образа.

Благодарность воспеваю!
Каждому такому дню,
И тепло Сердец желаю,
Сохранить календарю.

За дождём вернётся Солнце,
Ярких красок синева,
Что сплетает в волоконца,
 Радость жизни навсегда.

20.09.2021


Рецензии