Роняет ночь осенние цветы

Роняет ночь осенние цветы
И блики фонарей к твоим ногам.
Прохлада капель липкой суеты
На стеклах и по чердакам.
Твое тепло, на век зажглось,
В котором дорог каждый миг.
Ты будь собой - пою тебя
Звучит как музыка язык.
Скользит, размывшись, полотно
Дорог несчетных по пятам,
Бегут дожди, зовут ручьи
В небытие уносят прах.
Смывая грязь прошедших дней
И обнажая суть в словах.
Припасть, объять и обогреть,
Прогнать навеки серый страх.
Ненастье это лишь предлог,
Цветы осенние лишь знак.
Роняют блики фонарей
На темень мокрую в следах.


Рецензии