Лесовик

   Основано
   на реальных событиях…

Остановимся на миг -
Вот он, в чаще восседает:
Не лесник, а лесовик -
Кольца пней в душе считает …
И смолою, не  роса, -
На щеке блестит слеза!

Кто он, как сюда дошел,
Сколько лет и зим  прошел?
Почему с дедами шел,
А от нас теперь ушел?
Или леса стало мало,
А душа грустить устала?

Вот он, в чаще восседает,
Ну, а мне кивнул – зайди!
На пенек тот приглашает –
Рядом, братец, посиди!
Я присел и вытер лоб –
Разговор душевней чтоб…

Бурелом – все захламили,
Под сосною  - унитаз…
Как его сюда тащили,
Для чего? Не ясен сказ…
Что сказать лесовику? -
Стыдно, братцы, не могу!

Ну, а он, как на пикник,
Птичек в руку собирает:
Те щебечут – славен миг,
И душа восторгом тает!
Ведь они ему несут -
Песни, сказы и уют!
    *  *  *
Вот к траве опять приник:
глянул ближе -
боровик...

Осень золотом сорит,
Белка сказку говорит -
И не знаю: тот ли лес,
Корабельный, до небес?
Нет его! Вокруг пеньки,
Да забвенья огоньки...

Мне, выходит, показалось,-
В сказке прошлое осталось!

Лесовик в тот самый миг
Вновь, как прежде,-
боровик!

Фото из интернета


Рецензии
Добрый день, Владимир!
Замечательное стихотворение,
лесовик ваш - просто восхищение,
по лесу гулять люблю,
вам привет сегодня шлю!
С уважением,

Лина Дражина   27.10.2021 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина, Ваш привет
дороже, чем набор конфет!

Я тоже по лесу гуляю -
А вдруг и Вас там повстречаю?

С теплом и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   27.10.2021 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.