Имеющему дастся

Не то, чтобы я обижалась за того парня...
Но был бООООльшой вопрос — КАК ЭТО?
У неимеющего заберётся, а имеющему дастся?

И чего забирать, если он не имеющий?
И зачем Богу ущемлять того, кто и так нищ?

Но понимала, что за этой притчей стоит
фундаментальное устройство жизни.
И ответ на вопрос: почему кто-то хронически богат,
и к нему ещё стекается,
а кто-то беден, и никак не может выбраться.

Матф.25:29 ибо всякому имеющему
дастся и приумножится,
а у неимеющего отнимется и то, что имеет...

Размышляя об этой притче
из 25 главы евангелия от Матфея,
я, через годы, пожалуй, для себя поняла,
что дело здесь в БЛАГОДАРНОСТИ.

Человек не благодарит Бога —
ну, и людям редко говорит "спасибо" —
потому что считает, что у него нет того и сего...
Он зациклен на нехватке,
он ДУМАЕТ об этом и ГОВОРИТ это.
Тем самым притягивая недостаток ещё больше.
Он утверждает бедность в своей жизни,
прописывает её у себя разумом и речью.
Кстати, такие люди, по моим наблюдениям,
не сильно-то добрые и не очень-то приятные.

А другой смотрит на то, что у него ЕСТЬ,
испытывает благодарность за это,
искренне выражает её!
В результате ПРИТЯГИВАЕТ такими мыслями
и словами в своё бытие всё больше этого всего,
за ЧТО благодарит.

Я часто благодарю Господа
за начавшийся день, например,
за здоровье, за каждый пальчик на ногах и руках,
за детей и мужа, за то что есть друзья,
кров над головой, пища, во что одеться,
за каждое стихотворенье и каждую статью...

Начните ПРАКТИКОВАТЬ благодарность.
И увидите преумножение в жизни.

Ну, вот.
А изучая вопрос глубже, как устроен мир,
я вышла на вывод, что мы как раз строим
и устраиваем сами ВСЁ в своей жизни —
мыслями (воображением) и утверждаем словами.
МЫСЛИ И СЛОВА. Всё!

И почему написано, что "всё по вере"?
Ведь — во что мы верим, о том и размышляем,
то и проговариваем не раз.
И это ПОЛУЧАЕМ!

Кто думает о нехватке, получает нехватку.
Кто думает о зле, получает зло.
Кто размышляет о добре — принимает его.

И про это не только притча о минах и талантах.
Закон притяжения настолько важен,
что Бог разъясняет его на страницах Писания
многократно и многообразно!

Был ли полезен сегодняшний пост?
Начнёте ли применять прям сегодня, с понедельника?
А?
Если да, то к концу недели вы станете
здоровее, богаче, счастливее!
Поздравляю!


Рецензии