Малину - маме!

   
 За оградой, куст малины, пламенеющий  по утру.
Скольких  ягод висят рубины, чуть колышутся на ветру.
И о чем-то листки лопочут, как соседушки у крыльца,…Мать у пкчки с утра хлопочет,
Стал малиновым цвет лица. Дорогая! Ты сильно устала, холод знавшая и жару
В сад пойду, где роса упала, свежей ягоды наберу. Как волнующий ветер с пахот,
Что тебе был с детства знаком, по избе запах спелых ягод,спелых ягод с молоком.
Принесу тебе их живые, не помялись ещё, бери,…в кузовке лежат зоревые,
Тихо светятся изнутри. Только ты не вышла навстречу, позабыв обо всех делах,
Загрустила, и тихо, под вечер, ты куда-то ушла, ушла….
В ркнах стёкла звенят, как льдинки, в окнах, словно туман, бело,
И пусты чугунки и крынки, рук забыли твоих тепло. И пылит за селом просёлок,
от июльского солнца седой,а я помню тебя весёлой, а я помню тебя молодой!


Рецензии