Мне показалось

Мне показалось после сна,
Что закудахтал наш петух,
С испугу рухнула стена
И придавила кучу мух.

Вскочил мой кот, взъерошив хвост,
И выпрыгнул в окно.
Он, сделав сальто, вазу снёс,
Разбил графин с вином.

Мой пёс, услышав грохот сей,
Забился в конуре.
От неожиданности всей
Он лаять не сумел.

Всему виной, как гром в ночи,
Как выстрел прогремел,
Затмив собой солнца лучи,
Будильник прозвенел.

Август 2021 год


Рецензии