Рождалась жизнь

В сиянье света возрождались: земля, небесный свод, вода.
Росою чистой умывались: леса, луга, поля, трава.
Рождалась жизнь, и наши души восстали как Иисус навек.
И смерть поправ, как Сын крестился, водою Божьей человек.

Познав бессмертное ученье, во имя Господа Христа,
Нес человек свободу людям, порой сгорая на Крестах.
Не всем по нраву покаянье и опущение грехов,
Не всем по нраву мирозданье, без  старой веры и оков.

Ведь прошлому не нужен свет, зачем гореть свечой сгорая,
А тут какой-то там Христос, принес  как дар ключи от рая,
Ключи те вера и любовь, в Отца небесного и Сына.
А не закон, кому как жить, от фарисея – господина.

Как мог Он, плотник, посягнуть, отвергнув славу и богатство,
Омыв сердца, освободить, весь мир от похоти и рабства.
Очистить душу, чтоб взрастить надежду обращаться к Богу,
Чтоб каждый выбрать в жизни мог, свою мечту, свою тревогу.

Я научился  мудро жить, идти с Иисусом без оглядки,
Я не желаю стать столбом, с судьбой играя тихо в прятки.
Смотрю на небо и молюсь, единому, святому Богу,
Хочу, чтоб Он мне указал, свою тернистую дорогу.

Суставы лижет мне огонь и зреет куст калины красной.
Я знаю, что Господь со мной и родились мы не напрасно.
Я верю, Он, откроет дверь, когда мы снова постучимся,
И искупив свои грехи, к святым истокам обратимся.

19 сентября 2021 года


Рецензии