Сердце учителя

ВЫ МОЙ ДОРОГОЙ!ОТДОХНИТЕ НЕМНОГО
ТРИДЦАТЬ ЛЕТ УЖ ПРОШЛО, А ВЫ ВСЕ У ДОСКИ.
СКОЛЬКИХ ВЫ ПРОВОДИЛИ ОТСЮДА В ДОРОГУ,
НЕ ОТ ТЕХ ЛИ РАЗЛУК ПОСЕДЕЛИ ВИСКИ?
В НАШЕМ КЛАССЕ КАК- БУДТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ
И ЗИМОЙ И ВЕСНОЙ ЗА ОКОШКОМ ЛИСТВА.
ТАК ЖЕ ВАС ПО УТРАМ ТИШИНА ДОЖИДАЕТСЯ
ТЕ ЖЕ ВЗГЛЯДЫ РЕБЯЧЬИ И ТЕ ЖЕ СЛОВА.
А ПРОШЛО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ, ПО ЦВЕТЕНИЮ ВЕШНЕМУ
ГОДЫ ШЛИ,ПО ОСЕННИМ ВЕТРАМ, ПО СНЕГАМ,
НО И НЫНЧЕ ВСТРЕЧАЕТ ВАС ЮНОСТЬ ПО-ПРЕЖНЕМУ
СЛОВНО ВРЕМЯ СТОИТ, ДА И ЧТО ОНО ВАМ?
ДА И ЧТО ОНО ВАМ? ВЫ ВЕДЬ С БУДУЩИМ РЯДОМ..
ПРОДОЛЖАЕТСЯ НАЧАТЫЙ В ПРОШЛОМ УРОК
И РЕБЯТАМ ОПЯТЬ ЗАДАЕТЕ ВЫ НА ДОМ
СЛОВНО ЮНОСТЬ СВОЮ СТРОКИ БЛОКОВСКИХ СТРОК.
ВЫ ХОТИТЕ КАК С НАМИ ПОНЯТЬ И ВСМОТРЕТЬСЯ
В ДУШИ ЭТИХ РЕБЯТ, НЕ ЗАБЫВ НИКОГО
НИКОГО ВЫ ИЗ НИХ НЕ ОБХОДИТЕ СЕРДЦЕМ,
А ВЕДЬ СЕРДЦЕ ОДНО, ПОЖАЛЕТЬ БЫ ЕГО…..
ПОЖАЛЕТЬ? НЕТ УЖ ВЫ НЕ МОГЛИ БЫ ИНАЧЕ..
ЭТО ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ТАК О ЧЕМ ЖЕ ТУТ РЕЧЬ?
ИМ БЕЗ ВАШЕГО СЕРДЦА НЕ БУДЕТ УДАЧИ,
ПОТОМУ НЕ ХОТИТЕ ВЫ СЕРДЦЕ БЕРЕЧЬ!


Рецензии