Шепот Осени

Мне Осень шептала, слова о любви.
Склонясь к колыбели, читала стихи.
Шуршала листвою, играя со мной
И стала невольно, такой мне родной.

Мы с ней так похожи, как брат и сестра.
Характером схожи, друзья навсегда.
То счастливы очень, то холод в душе
И часто грустим, по ночам в тишине.

Бывает сорвёмся и с ветром летим.
Как чайки прибрежные часто кричим.
А Солнышко светит, мы тише травы,
Есть время подумать, о нашей любви.

Уже облетает с деревьев листва.
И стала заметней волос седина.
Остался ещё один год позади
И память стирают косые дожди.

На улице зябко, на сердце тоска.
А Осень всё шепчет, дождёмся тепла.
Побродим по листьям, упавшим в траву,
Предавшись забвенью, в Осеннем саду.


Рецензии