Мёртвый романтик

Солнце светит, чуть скучая,
А в кафе среди бесед
Допивает чашку чая,
Сидя за столом скелет.

В потрёпанный одет он смокинг,
На шее - бабочка с пятном.
В своих костяшках держит розу,
Как-будто нюхая её.

Салфеткой челюсть утирая,
Черепная блестит кость.
И он идёт, чуть опираясь
На старую зазубренную трость.

Вдруг перед ним, как белый лебедь,
Всплывает дама из толпы.
Её прекрасный нежный лепет
Как подношение судьбы.

И перед дамой на колено
Он опустился как уж смог.
-«Скелет» - представился.
-«Алёна».
Вручает девушке цветок.






                2016


Рецензии