Стаи птиц перемешались с гравием

Стаи птиц перемешались с гравием,
Серость давит в висок гвоздем,
Если б не твои кудрявые,
Промокшие под дождем,
Запутаться мне в смыслах осени,
В ее свинцовой россыпи,

В ее беспроглядной туманности,
В циклонном ее прогнозе,
В унынии, нервозе,
Неспонтанности,
Слиться мне с одинокими тротуарами,
Дремлющими кварталами.

Если б не твой угловатый профиль,
Не острые твои коленки,
Не найти мне оттенки
Солнца в утреннем кофе.
Если б не твои золотые кудрявые,
И я смешалась бы с гравием.


Рецензии