Сирень

Вот опять к тебе я
Погостить зашла.
Целый год тебя я
Преданно ждала.

Ты склонила ветки,
Будто бы во сне:
Наклонись поближе -
Прошептала мне.-

Бархатным цветеньем
Окружу, как дым,
Нежным ароматом
Обниму своим.

В океане чистом
Радость растворю,
И, цветок счастливый
С ветки подарю.

Унесёт тебя он
По крутым волнам
К берегам далёким,
К дивным островам.

Там поют надежды,
И мечты живут,
Там друг друга любят,
И друг друга ждут...

Цвет ты мой весенний,
С ароматом снов...
Веточка сирени
В море лепестков...


15.05.13
Картина Михаила Врубеля "Сирень"


Рецензии