В траве, в листве

Глянул дракон на Осень и вздохнул
На землю разноцветный листопад упал.
Ему понравилась осенняя женщина
Решил укрыть, словно она жемчужина.

Поняли листья и смеялись дружно,
В другой ипостаси предстал дракон.
Менять обличие разные мог он.
Изобличал Леший его осторожно.

Белочка с орешками сновала в листве,
Взглянул дракон на неё и зашипел.
Чуть стукнуло орешком его по голове.
В ветвях деревьев вальдшнеп пел.

Сурово сдвинул брови тут дракон
В нём клокотала ярость, боль, обида
Дары свои хотел дать Осени он.
Услышала призыв его сама природа.

Осень улыбнулась вспомнив каменья
Не нужно больше ей ничего ни от кого
Отбросить просила дракона желания
Одела осенние одежды она на него

Неподалёку от них в траве спал зайчик
Снился ему чудесный осенний праздник
Осень танцевала в кружеве листвы
Просила всех на праздник прийти.


Рецензии