Будь готов! Лиаризм

Некто вроде "мери" или "чуди",
Прячась за лесами и домами,
Скрытно - полузвери, полулюди -
Ходят по России с топорами.

Это не масонские проекты
И не роты тайного спецназа,
Роют схроны для какой-то секты
По любви, без всякого приказа.

А отрыв, попив чайку в том схроне,
В роднике помыв ножи и миски,
С ликами уже как на иконе,
Вновь идут в места своей прописки,

Но они готовятся к чему-то,
Молча собирая соль и спички,
Словно ждут в стране большую смуту,
Подгоняя к ней свои привычки.

Вся элита тоже затаилась,
И готовит схроны, но покруче,
Ничего пока что не случилось,
Будь готов! Зачем? На всякий случай...

Я готов! Как время "Ч" случится,
У меня все собрано в дорогу,
Главное, успеть бы помолиться,
Далее: маршрутом вечным - к Богу!


Рецензии
))) Великолепно!))) Нет, все серьёзно - но до смешного жизненно.)))

С уважением!

Жанна Николенко   29.09.2021 21:14     Заявить о нарушении
Милая Жанна! Спасибо!
С уважением,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   01.10.2021 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.