Отраженья

Наши в стёклах отраженья
Смотрят в нас, как привиденья
Стёкла — это те же зеркала!
Сквозь стекло приходит свет к нам
Взглядом улицы ответным
Несуетным, как зрачок ствола…

        Погрузившись в то, о чём мечтали
        В то, что дымкой грёз заволокло
        Мы узнали, что прочнее стали
        Оправданий хрупкое стекло

Пусть давно уже устали
В снах летать мы перестали
Лишь судьбы слегка мерцает знак               
Отраженья укоряют
Сомневаться заставляют
Что же в жизни сделано не так?

        Если души стынут без движенья
        Нужно бить во все колокола!
        Но прикрывшись ложным неуменьем,
        На судьбу уже не держим зла...

Что мы можем переделать?
В исправленьях недоделок
Суетится Времени прораб...
Мы себе всегда прощали
Светлой стороной медали
Блик пуская в будущий этап...

        Вынырнув из грёз очарованья
        Не умея злиться на людей
        Научиться б нам, хоть на прощанье
        Примиряться с участью своей...

18.09.2021


Рецензии
Верный стих. И со времен нашей стройотрядовской молодости ничего не меняется...
время пытается заделать недоделки, а их все больше и больше...
В исправленьях недоделок
Суетится Времени прораб...

Шурик Волков   04.10.2021 10:49     Заявить о нарушении
Да, Время похоже выше нас, ну или мы ниже него...

Андрей Нарочный   05.10.2021 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.