Нам с ними не по дороге!

Живём в человейниках -
Тесных коробках.
Мы словно в ошейниках -
Общество робких.

Не всякий решится стремиться
К воле, свободе.
Но каждый боится лишиться
Работ на заводе.

Так горько, паскудно и нудно
Живём, что душно.
Рутинно, занудно и скудно -
Зато послушно.

Нравится многим по склону идти -
Просто, ведь он пологий -
Заживо гнить у себя взаперти.
Нам с ними не по дороге!


Рецензии